поиск по 1065910 познавательным статьям и фото

Лондону предсказали потерю статуса финансовой столицы Европы

Лондону предсказали потерю статуса финансовой столицы Европы

Банк Англии и Королевский Банк Шотландии

Фото: Caro / Wareham / Globallookpress.com

Франкфурт-на-Майне может перехватить у Лондона статус крупнейшего финансового центра Европы, если Великобритания не останется в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ). Об этом заявил глава Центрального банка Германии Йенс Вайдман (Jens Weidmann), пишет газета The Guаrdian.

«Выход Великобритании из ЕЭЗ означает, что банки автоматически лишатся возможности вести бизнес по всему Евросоюзу, это позволит Франкфурту-на-Майне перехватить лидерство у Лондона», — сказал Вайдман.

Паспортные права ЕС (права предоставлять финансовые услуги во всех странах ЕС по единым правилам — прим. «Ленты.ру») тесно связаны с общим европейским рынком, и Лондон их утратит автоматически, как только страна перестанет быть частью ЕЭЗ, подчеркнул он.

По мнению главы немецкого ЦБ, некоторые бизнесмены пересмотрят расположение своих главных офисов. Франкфурт-на-Майне как финансовый центр и сосредоточение регулирующих и надзорных органов очень привлекателен и будет притягивать новичков, считает он.

23 июня в Соединенном Королевстве состоялся референдум по вопросу выхода из Евросоюза. Победу одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit). После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй.


Источник: Lenta @19.09.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!