поиск по 1048616 познавательным статьям и фото

Бывший глава украинской разведки рассказал о масштабной коррупции в ВСУ

Бывший глава украинской разведки рассказал о масштабной коррупции в ВСУ

Николай Маломуж

Фото: Александр Максименко / РИА Новости

Генерал армии, бывший глава украинской разведки Николай Маломуж заявил, что большая часть средств, выделенных для Вооруженных сил Украины (ВСУ), не доходит по назначению из-за коррупции. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает телеканал «112 Украина».

«Этих средств достаточно для решения проблем переоснащения армии и инфраструктурных проектов, и для нормальной, высокой зарплаты военным. (...) Львиная доля на это не идет, потому что коррупция. Я поездил по регионам. Николаев, Харьков, Донецкий регион, без взяток, без расходов ничего не решается», — отметил Маломуж.

Как отмечает телеканал, в государственном бюджете Украины на 2017 год на армию планируется выделить не менее 120 миллиардов гривен (около 300 миллиардов рублей), что составляет пять процентов от ВВП страны.

В апреле президент Украины Петр Порошенко возмутился статьей The New York Times, в которой Украина охарактеризована как коррупционное болото, а сам глава государства назван продуктом старой эпохи. Глава государства заявил, что материал NYT является элементом гибридной войны, которая ведется против Киева.


Источник: Lenta @19.09.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!