поиск по 1065477 познавательным статьям и фото

Полиция связала взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси

Полиция связала взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси

Фото: Mike Segar / Reuters

Взрывные устройства, которые сработали в Нью-Йорке и Нью-Джерси, могли быть изготовлены одним и тем же человеком. Как сообщил в воскресенье, 18 сентября, телеканал Fox News со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, такое предположение выдвинула полиция.

Других подробностей пока не приводится.

Ранее сообщалось, что полиция Нью-Йорка проверяет подлинность записи в соцсети Tumblr, в которой неизвестный взял на себя ответственность за взрыв на Манхэттене 17 сентября. Автор публикации написал, что случившееся «было лишь проверкой», и заявил, что организовал нападение, поскольку «ненавидит нынешнее общество, где на гомосексуалистов вроде меня смотрят сверху вниз».

17 сентября незадолго до старта благотворительного забега в Нью-Джерси взорвалась бомба, никто не пострадал. Неподалеку от места ЧП полиция нашла несколько взрывных устройств небольшой мощности.

Примерно 12 часов спустя еще один взрыв случился в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке. Ранения получили 29 человек. Неподалеку было обнаружено еще одно не сработавшее устройство.

Сейчас полиция устанавливает круг лиц, причастных к взрыву.


Источник: Lenta @19.09.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!