поиск по 1161699 познавательным статьям и фото

У кого длиннее

Чем удивят зрителей участники парада суперяхт

У кого длиннее

Фото: Coral Ocean

Сентябрь — ключевой месяц для яхтенной индустрии. «Лента.ру» продолжает рассказывать о главных боут-шоу Европы, где собираются важнейшие игроки рынка и клиенты. Основные действующие лица — верфи и брокеры, представляющие товар, то есть яхты, лицом. В этом материала речь пойдет о главном событии индустрии суперъяхт — легендарном боут-шоу в Монако, которое проводится в 26-й раз.

В этом году Monaco Yacht Show пройдет с 28 сентября по 1 октября и соберет, по оценкам организаторов, свыше 34 тысяч гостей и участников-профессионалов со всего мира, включая многих знаменитостей и миллиардеров-фанатов яхтинга. Будет представлено 125 суперъяхт. Мы расскажем о самых громких новинках.

Divine

Длина: 40 метров
Верфь: Columbus Yacht (Palumbo Group), Италия
Год постройки: 2015

Агрессивный и современный облик яхты вдохновлен спорткарами, при этом у нее большой объем внутренних пространств и высокие потолки, что нетипично для лодок размером до 45 метров. В главном салоне — гигантские окна и двери. Открыв их и откинув балконы по бортам, можно превратить кокпит в огромную террасу.

Яхта развивает скорость до 20 узлов. В экономичном режиме идет на 16 узлах — за счет гибридных двигателей. Исключительно на электрическом — 8 узлов, зато никакой вибрации и шумов, характерных для дизеля. На борту размещаются до 10 гостей в пяти каютах, включая апартаменты владельца с личным кабинетом на главной палубе.

Gipsy

Длина: 35 метров
Верфь: OTAM, Италия
Год постройки: 2016

Gipsy — первая суперъяхта, построенная на верфи OTAM, славящейся очень быстрыми агрессивными лодками меньшего размера.

Автор дизайна — знаменитый Томмазо Спадолини. У Gipsy удобный и просторный интерьер. На главной палубе — большой салон площадью 40 квадратных метров с кинотеатром и обеденной зоной во всю ширину корпуса. На нижнем уровне — четыре VIP-каюты с ванными комнатами и кубрик экипажа. Верхняя палуба отведена владельцу — у него роскошные апартаменты с панорамным обзором

Студия Umberto Tagliavini разработала для Gipsy эффективный полуводоизмещающий корпус, позволяющий яхте разгоняться до 20 узлов. А на 11 узлах запас хода составит весьма серьезные 2000 морских миль. При создании яхты особое внимание уделялось осадке. Для путешествий по мелким бухтам США и Карибского бассейна ее минимизировали.

Suerte

Длина: 69 метров
Верфь: Tankoa Yachts, Италия
Год постройки: 2015

69-метровая Suerte входит в топ-10 самых больших суперъяхт предстоящей выставки. Это первое судно, построенное молодой верфью Tankoa, которая была основана несколько лет назад группой опытных и авторитетных в мире яхтинга инженеров и менеджеров
.
Нынешний владелец привозит ее в Монако, чтобы показать рынку, а потом продать. Цена — почти 60 миллионов евро! Но яхта того стоит. Над ней работали известные дизайнеры Франческо Пачковски и Маргарита Касприни. На борту — пляжный клуб с салоном, большим телевизором, баром, санузлом, массажным кабинетом, сауной и хамамом. Прямой доступ к морю за счет откидных террас.

У владельца огромные апартаменты с выходом на террасу с джакузи. На сандеке — самой верхней открытой площадке — 5-метровый бассейн и вертолетная площадка.

YXT 20

Длина: 20 метров
Верфь: Lynx Yachts, Нидерланды
Год постройки: 2016

Это первый корпус новой серии лодок поддержки (shadow boat) от голландской верфи Lynx Yachts. Предполагается, что YXT 20 будет использоваться как «грузовик» для более крупной суперъяхты размером за 40-50 метров, чтобы перевозить «игрушки» владельца, не поместившиеся на основном судне.

Главная особенность такого рода яхт — гипертрофированная корма главной палубы, где складируются все квадроциклы и прочие плавсредства. У YXT 20 площадь этой зоны — 45 квадратных метров! Но не забыли и про комфорт команды. Интерьер YXT 20 спроектирован студией Franck Darnet Design. Тут есть камбуз, лаундж, две каюты с ванными комнатами и даже винный шкаф.

Dahlak

Длина: 38 метров
Верфь: Perini Navi, Италия
Год постройки: 2016

Новый шлюп от интересной итальянской верфи может стать звездой парусной программы яхт-шоу в Монако. Судно построено на проверенной платформе легендарной яхты P2. Автор дизайна обеих лодок — Филипп Бриан, уникальный инженер, создатель десятков образцовых суперъяхт, причем не только парусных, но и моторных.

Предшественница Dahlak, яхта P2 была спущена на воду в 2008 году. Это один из наиболее успешных парусников в истории — он принял участие в 25 регатах, в 15 из которых финишировал на подиуме. В этом году, например, P2 победил в классических гонках Loro Piana Superyacht Regatta и St Barths Bucket.

Dahlak — это еще более продвинутая версия P2. В конструкции применены новейшие наработки Perini Navi. Эффективный киль придает маневренность при движении против ветра и на высокой скорости. Мачта длиной 51,5 метра изготовлена из карбона, а площадь парусов составляет внушительные 1870 квадратных метров.

Galactica Super Nova

Длина: 70 метров
Верфь: Heesen Yachts, Нидерланды
Год постройки: 2016

Самая большая суперъяхта в истории прославленной голландской верфи Heesen будет впервые представлена публике именно в Монако. Благодаря инновационному водоизмещающему корпусу, разработанному инженерами Van Oossanen и изготовленному по особой технологии, Galactica Super Nova при огромном размере уверенно разгоняется до 30 узлов — это много для 70-метрового судна.

За экстерьер отвечало бюро Espen ?ino, считающееся элитарным даже по меркам яхтенной индустрии. В результате судно выглядит гармоничным и сбалансированным, несмотря на большую длину. Интерьер создан агентством Sinot Exclusive Yacht Design из Нидерландов, в послужном списке которого, например, яхта для миллиардера Ларри Эллисона. На борту, помимо всего прочего, — бассейн с водопадом, большой пляжный клуб. Вертолетная площадка легко превращается в кинотеатр или танцпол под открытым небом.

Quinta Essentia

Длина: 55 метров
Верфь: Admiral Yachts (Italian Sea Group), Италия
Год постройки: 2016

У флагмана верфи Admiral Yachts в духе последних тенденций — гибридная система двигателей, что позволяет снизить операционные издержки и вредные выбросы. В сочетании с продвинутой морской архитектурой создателям судна удалось добиться запаса хода в 6500 морских миль — этого достаточно для перехода через Атлантику.

Как и у предыдущей лодки этого же владельца, построенной пять лет назад в Голландии, элементы корпуса и надстройки выкрашены в темно-красный цвет. Это цвет его любимого сорта винограда — мерло. Интерьер для Quinta Essentia создала итальянка Микела Ревербери, автор внешнего облика — студия Dobroserdov Design, основанная в Монако россиянином Сергеем Добросердовым. На лодке есть все необходимое для комфортного отдыха: в распоряжении гостей спа, бассейн с водопадом, обширный салон для деловых встреч, тренажерный зал.

Ulysses

Длина: 107 метров
Верфь: Kleven, Норвегия
Год постройки: 2015

Для мегаяхты Ulysses шоу в Монако — официальный дебют. Это одна из самых ожидаемых премьер предстоящей выставки. Любопытно, что этот эксплорер (судно для путешествий с большим уровнем автономности и, как правило, суровым внешним обликом) создан верфью из Норвегии, специализирующейся не на яхтах, а на коммерческом кораблестроении.

Мегаяхта неслучайно названа в честь Улисса, то есть Одиссея. Она предназначена для долгих плаваний в большой компании — на борту 15 кают на 30 гостей. К тому же Ulysses имеет сертификат ледового класса, для суровых условий Арктики. При брутальном минималистичном экстерьере в стиле военного или исследовательского корабля внутри яхта уютная и комфортабельная, как круизный лайнер. И естественно, как и у любого эксплорера, в комплектации широчайший выбор «игрушек» — от оборудования для дайвинга до нескольких катеров.

Coral Ocean

Длина: 72,5 метра
Верфь: Luerssen, Германия
Год постройки: 1994

Яхте более 20 лет, но это настоящая классика. Coral Ocean недавно прошла процедуру рефита, то есть была отремонтирована и обновлена. Интересно, что до последнего времени владельцы не раскрывали ее особенности и не публиковали фотографии. Спустя долгие годы завеса тайны начинает приоткрываться.

Когда Coral Ocean спустили на воду в 1994 году, она была одной из первых яхт с тренажерным залом и спа на борту. Сейчас это у всех, а тогда произвело невообразимый эффект. Фактически именно с этой лодки началась эра современного яхтинга. До сих пор, кстати, Coral Ocean входит в список 200 самых больших суперъяхт мира.

Александр Разинков


Источник: статьи Lenta @18.09.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!