поиск по 1117167 познавательным статьям и фото

МИД Приднестровья объяснил план по присоединению к России

МИД Приднестровья объяснил план по присоединению к России

Архивное фото

Фото: И. Зенин / РИА Новости

Задача непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) по присоединению к России обозначена волей народа, демократическим способом выраженной на референдуме. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил замглавы МИД Приднестровья Дмитрий Паламарчук.

«Весной у нас проводились комплексные соцопросы, и население абсолютно однозначно высказалось в том же ключе, что и на референдуме. Курс полностью соответствует воле народа, разделяется всеми политическими силами республики», — отметил он.

Паламарчук пояснил, что указ президента ПМР Евгения Шевчука о подготовке к присоединению к России предписывает конкретные задачи относительно того, как можно сблизить приднестровское законодательство с российским. «Надеюсь, после указа эта работа примет более последовательный вид», — добавил чиновник.

Замглавы МИД также считает, что этот документ не окажет сильное влияние на переговорный процесс между Тирасполем и Кишиневом.

9 сентября президент непризнанной ПМР издал указ о подготовке к присоединению к России. Документ издан для реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года, в ходе которого большинство избирателей поддержали курс на независимость с последующим присоединением к России. Российское руководство оставило эту информацию без комментариев.

Приднестровье провозгласило независимость в начале 1990-х годов. Россия оказывает республике экономическую помощь (по оценкам экспертов, ежегодная помощь сопоставима с ВВП Приднестровья, составляющим около миллиарда долларов). В то же время принадлежности этой территории к Молдавии Россия до сих пор официально не оспаривала.


Источник: Lenta @10.09.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!