поиск по 1162655 познавательным статьям и фото

Спортивные заслуги коммуниста Рашкина поставили под сомнение

Спортивные заслуги коммуниста Рашкина поставили под сомнение

Валерий Рашкин

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

«Коммунисты России» (КР) заподозрили зампредседателя ЦК КПРФ депутата Госдумы Валерия Рашкина в фальсификации своих спортивных достижений. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает сайт политического движения.

Отмечается, что партия «по просьбе общественности» направила запросы министру спорта Виталию Мутко и в федерацию альпинизма с вопросом: «Является ли действующий депутат Госдумы Валерий Рашкин мастером спорта (МС) по альпинизму?»

В ответ в Минспорте констатировали, что не имеют сведений о присвоении политику звания «Мастера спорта СССР» по альпинизму. «У Федерации альпинизма РФ тоже нет данных о том, что действующий депутат когда-либо получал такое звание, а также в организации не располагают данными, что он является чемпионом СССР и России по этому виду спорта», — отмечается на сайте «Коммунистов России»

О наличии у парламентария спортивного звания говорится на персональной странице Рашкина на сайте КПРФ. «Ему покорились вершины Кавказа, Тянь-Шаня, Памира. Чемпион России 1987 года. Бронзовый призер Советского Союза 1990 года», — сообщается в биографии депутата.

Уточняется, что ранее «Коммунисты России» обратилась в Высшую Аттестационную Комиссию (ВАК) при Министерстве образования и науки с просьбой объяснить наличие докторской степени у «соратника Зюганова», после того, как КР поставили под сомнение «аутентичность диссертации господина Рашкина». В ВАК, в свою очередь, заявили об отсутствии сведений о наличии у депутата такой научной работы.


Источник: Lenta @29.08.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!