поиск по 1145404 познавательным статьям и фото

Рогозин окрестил Россию «кулаком в горле Запада»

Рогозин окрестил Россию «кулаком в горле Запада»

Дмитрий Рогозин

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что ограничительные меры в отношении России не будут сняты, потому как она была и остается «кулаком в горле Запада». Такое мнение политик высказал в пятницу, 26 августа, передает ТАСС.

«Когда говорят, что санкции носят временный характер — это неправда. Санкции против России будут всегда, до тех пор пока будет Россия, потому что мы как кулак у них в горле со своим взглядом на жизнь, со своей независимостью, со своей огромной богатой территорией, со своим несломленным народом», — сказал Рогозин.

По его мнению, санкции — это своеобразный политический шантаж. «Так всегда бывало, когда Россия твердо заявляла о курсе на восстановление своей мощи, своей воли к независимости. Нам всегда пытались мешать, мешают и будут мешать», — подчеркнул вице-премьер.

1 июля Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017-го.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их с вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.


Источник: Lenta @26.08.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!