поиск по 1118045 познавательным статьям и фото

Сахар стал лидером по росту цен в России

Сахар стал лидером по росту цен в России

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Сахар стал лидером по росту цен среди основных продовольственных товаров (без плодоовощной продукции) в июле. Об этом свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического развития России, проведенного Минэкономразвития.

«В июле рост цен на сахар усилился до 4,6 процента с 2,4 процента в июне на фоне сезонного роста спроса и повышения цен на мировых рынках», — говорится в мониторинге. Также в июле подорожали яйца — на 1,4 процента, мясо и птица — на 0,3 процента.

Прирост цен на продовольственные товары в июле был нулевым из-за сезонного удешевления овощей и фруктов. За январь-июль стоимость продуктов выросла на 3,2 процента. Это минимальный прирост с 2006 года, подчеркивается в материалах ведомства.

«Значительно усилилось снижение цен на овощи, в основном за счет удешевления огурцов и помидор вследствие массированных поставок на рынок отечественной продукции», — отмечают в Минэкономразвития. Сезонное сокращение стоимости плодоовощной продукции в июне-июле составило 5,3 процента. При этом на картофель после значительного удорожания в мае-июне в июле цены снизились на 1,7 процента.

24 августа Росстат сообщил, что с начала 2016 года цены увеличились на 3,9 процента, а в годовом выражении инфляция сложилась на уровне 7,1 процента.

В середине месяца Высшая школа экономики опубликовала консенсус-прогноз, согласно которому Банк России в ближайшие годы не сможет достигнуть своей цели — уровня годовой инфляции в четыре процента.


Источник: Lenta @26.08.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!