поиск по 1178000 познавательным статьям и фото

Аршавин посчитал невозможным решить проблему допинга в спорте

Аршавин посчитал невозможным решить проблему допинга в спорте

Андрей Аршавин

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин, выступающий за казахстанский «Кайрат», рассказал, что в некоторых видах спорта победить допинг невозможно. Об этом сообщает Prosportkz.kz.

«На мой взгляд, все циклические виды спорта с допингом. Просто невозможно без допинга. Это плавание, лыжи, велосипед. Допинг, я думаю, принимают все. В футболе и в хоккее — в меньшей степени», — рассказал Аршавин.

Футболист также сравнил решение проблемы с применением запрещенных препаратов в спорте с проблемой обеспечения мира на земле.

«Это нерешаемый вопрос. Это тоже самое, что сказать: "Давайте не будем воевать!". Все же знают, что война — это плохо. Но никто не хочет отменить производство оружия. Я думаю, это из этой же серии», — добавил футболист.

Аршавин выступает за «Кайрат» с марта этого года. Провел за клуб 23 матча во всех турнирах, в которых забил восемь мячей. Выступал за сборную России с 2002 по 2012 год. В составе национальной команды 35-летний полузащитник сыграл 75 матчей, в которых отличился 17 раз.


Источник: Lenta @17.08.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!