поиск по 1177837 познавательным статьям и фото

Гарантия качества

Золото российских синхронисток и другие итоги одиннадцатого дня Олимпиады

Гарантия качества

Наталья Ищенко

Фото: Lavandeira Jr. / EPA

Очередной день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро принес сборной России еще одну золотую медаль, на которую все рассчитывали. Продолжила победную поступь и женская гандбольная сборная, в четвертьфинале одолевшая Анголу. А вот в волейболе у наших сразу две потери. «Лента.ру» суммирует достижения российских спортсменов.

Синхронное плавание

Дуэт Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной вновь впереди планеты всей. Российские синхронистки идут от победы к победе. Вот и в Рио они показали высший пилотаж, оставив всех позади еще после произвольной программы. В финале же отрыв от ставших вторыми китаянок составил более двух баллов. Ищенко и Ромашина — вновь на высшей ступени пьедестала.

После вручения золотых медалей чемпионки признали, что конкуренция в их виде растет. Однако им по-прежнему нет равных. Они доказали это в парном разряде и наверняка докажут в групповом. «Эта медаль означает, что мы — сильнейшая держава в синхронном плавании. Эта награда также и для тех российских спортсменов, кого здесь нет. Мы поддерживали и будем поддерживать легкоатлетов, тяжелоатлетов», — заявила Ромашина.

Спортивная гимнастика

Давид Белявский к серебру в командном многоборье прибавил бронзовую медаль в упражнениях на брусьях. А победу одержал украинский спортсмен Олег Верняев. Никакого антагонизма между украинским и российским гимнастами нет. «Мы действительно с ними хорошо общаемся, дружим, нам необязательно смотреть друг на друга косо. Показушничать для СМИ нам смысла не было», — рассказал Белявский.

Соревнования по спортивной гимнастике завершились. Сборная России завоевала восемь наград: одну высшей пробы, четыре серебра и три бронзы. В Лондоне гимнасты собрали урожай также из восьми медалей — одну золотую, 3 серебряные и четыре бронзовые. Прогресс небольшой, но есть.

Гребля

Счастливую, 13-ю бронзовую медаль принес сборной Роман Аношкин в гребле на байдарках на дистанции 1000 метров. Он преодолел дистанцию за 3 минуты 33,363 секунды. Золото выиграл испанец Маркус Вальц (3:31:447), серебро — чех Йосеф Досталь (3:32:145).

В финалах соревнований гребцов мы могли рассчитывать еще на две медали, но увы. В финале каноэ-одиночек Илья Штокалов остановился в шаге от пьедестала, а девушки Кира Степанова и Елена Анюшина замкнули пятерку сильнейших в гребле на байдарках-двойках.

Волейбол

Сразу две российские сборные покинули волейбольный турнир. Наши пляжники Константин Семенов и Вячеслав Красильников, впервые в российской истории этого вида спорта пробившиеся в полуфинал Олимпиады, уступили итальянской паре Паоло Николаи и Даниэле Лупо со счетом 15:21, 21:16, 15:13. После матча у россиян возникли вопросы к судейству по поводу ряда неоднозначных решений в пользу итальянцев. По словам волейболистов, именно тех очков, что отобрали у них судьи, и не хватило для победы в третьей партии.

Женская сборная России по волейболу покидает турнир уже на стадии четвертьфинала. Наши девушки по всем статьям проиграли сборной Сербии со счетом 0:3 (9:25, 22:25, 21:25). Четыре года назад в Лондоне волейболистки также в четвертьфинале уступили будущим олимпийским чемпионкам — сборной Бразилии.

«Зажатость была не только сегодня, на протяжении всего турнира. Главный противник — мы сами. К сожалению, перебороть себя мы так и не смогли», — подвела итог выступлению сборной капитан Екатерина Косьяненко. Нам же остается пожелать удачи сборной Сербии в полуфинале с США.

Гандбол

Непобедима на олимпийском турнире женская гандбольная сборная России. На этот раз не смогла остановить наших девушек почти 100-киллограммовый вратарь сборной Анголы Тереза Алмейда Ба, прославившаяся благодаря своей комплекции. Подопечные Евгения Трефилова 31 раз огорчили Терезу и обеспечили себе комфортный отрыв в четыре мяча. Теперь россиянки встретятся со сборной Норвегии, которая легко разобралась со шведками — 33:20.

Евгений Бакин


Источник: статьи Lenta @17.08.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!