поиск по 1145374 познавательным статьям и фото

Избившие и ограбившие нетрезвого гражданина милиционеры отправятся под суд

Троих петербургских милиционеров (один из них - бывший) будут судить за то, что они, по версии следствия, избили и ограбили нетрезвого задержанного гражданина.

Как сообщает газета 'Мой район', окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего старшего группы задержания батальона милиции ОВО при УВД Калининского района Павла Соколова, а также сотрудников 63 отдела милиции УВД по Калининскому району: дежурного по разбору Андрея Яковлева и старшины Дмитрия Хрящева.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий, грабеже, умышленноем причинении тяжкого вреда здоровью, служебном подлоге (ч.1, п.п. «а,в» ч.3 ст.286, ч.1 ст.161, ч.1 ст.111, ч.2 ст.292 УК РФ).

По данным следствия, 19 апреля около половины девятого утра Соколов совместно с двумя милиционерами ОВО у дома 86 по проспекту Просвещения задержал нетрезвого мужчину. В служебной машине он отнял у него 40 тысяч рублей.

Через пятнадцать минут задержанного доставили в помещение дежурной части 63 отдела милиции на улица Брянцева, дом 5, а там посадили в 'обезьянник'. Дежурный по разбору Яковлев зашел в камеру и ударил задержанного кулаком в лицо и три раза ногой в грудь, причинив тяжкий вред здоровью.

После этого старшина Хрящев составил протокол личного досмотра избитого мужчины, в который приписал ложные сведения об участии понятых и не указал поступившее от задержанного заявление о хищении у него денег милиционером.

В настоящее время уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору.

Стоит отметить, что в Петербурге все чаще становится известно о противоправных действиях сотрудников милиции по отношению к задержанным.

ГАZЕТА.СПб уже писала про двух сотрудников угрозыска, которые, чтобы получить показания от несовершеннолетнего в угоне автомобиля, надели на него наручники, а затем пропускали электрический ток «в области пальцев руки и грудной клетки», причиняя потерпевшему физическую боль и страдания.

Кроме того, несовершеннолетнего избили, нанеся множественные удары руками и ногами в различные части тела.

А в июле 2008 года двое старших оперуполномоченных уголовного розыска отдела, находясь при исполнении служебных обязанностей, на автозаправке на площади Конституции незаконно задержали троих граждан, которых доставили в 51-й отдел милиции на улице Ленсовета.

В ходе личного досмотра у одного из задержанных милиционеры обнаружили и изъяли наркотики, а в отношении другого составили протокол о якобы совершенном им административном правонарушении.

Незаконно удерживая потерпевших в отделе милиции, оперативники заковали их в наручники, избили одного из задержанных, надевали ему на голову полиэтиленовый пакет.

В результате сотрудники милиции причинили задержанному множество травм. Прямо из отдела милиции бедолага был доставлен в городскую больницу на улице Костюшко.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!