поиск по 1162972 познавательным статьям и фото

В субботу Валуев и Чагаев поборются за чемпионский пояс WBA

Завтра в Хельсинки состоится матч, которого боксерский мир ждал больше двух лет.

Самый большой среди тяжеловесов — россиянин Николай Валуев, владеющий титулом Всемирной боксерской ассоциации (WBA),— попробует взять реванш у узбекского бойца Руслана Чагаева, который нанес ему единственное поражение в профессиональной карьере. И, кажется, шансы российского боксера довольно велики, пишет 'Коммерсант'.

Со времени предыдущего поединка с Чагаевым Николай Валуев поменял тренера — Манвела Габриэляна на Александра Зимина, а тот, в свою очередь, скорректировал ему стиль. Между двумя матчами с Русланом Чагаевым Валуев провел четыре поединка. И все они — против Жан-Франсуа Бержерона, Сергея Ляховича, Джона Руиса и Эвандера Холифилда — продлились 12 раундов, при том что из 46 предыдущих своих побед 34 россиянин одержал досрочно. Все, кроме матча с явно плохо подготовившимся к нему Ляховичем, были нелегкими. Зато, перестав быть 'убийцей', вызывающим ужас монстром, Николай Валуев, натренированный Зиминым, вдруг обнаружил в себе вполне достойные боксерские навыки.

КСТАТИ: Руслан Чагаев вопреки традициям профессионального бокса не явился на открытую тренировку перед боем. Вместо этого его команда опубликовала на сайте несколько фотографий с тренировки Чагаева в Хельсинки. Менеджер Валуева Борис Димитров в телефонном интервью заявил, что не исключает очередной отмены боя. Подробности - в сюжете телеканала 100ТВ:

Кристоф Хаверкамп, представитель клуба Universum, за который выступает Руслан Чагаев, рассказал, почему узбекский боксер не участвовал в открытой тренировке, которая состоялась накануне. «Решение об отказе Руслана от открытой тренировки принял его тренер Михаэль Тимм. Оно было принято с целью избежать нарушений в тренировочном режиме Руслана и не допустить сбоя в его обычном дневном графике. Кроме того, и Чагаеву, и Тимму было известно, что Валуев ничего конкретного на открытой тренировке не покажет», – цитирует Хаверкампа Sports.ru.

Про Руслана Чагаева точно не сказать, что эти два года в его жизни были лучшими. Сначала узбекский боксер отказался от объединительного — за пояса WBA и Всемирной боксерской организации (WBO) — боя с Султаном Ибрагимовым из-за какой-то тяжелой болезни (говорят, речь шла о гепатите). Год назад он должен был драться с Николаем Валуевым, но тогда реванш отменили из-за повреждения ахилла, которое Чагаев получил на тренировке. После этого WBA лишила его полноценного чемпионского титула, который перешел к одолевшему Руиса Валуеву, а Руслану Чагаеву досталось спешно изобретенное звание 'чемпион на отдыхе'. При этом информированные источники в боксерском мире утверждали, что он не особенно расстраивался из-за этого, поскольку почувствовал вкус к жизни вне ринга.Фото: Boxing.deНиколай Валуев за два года дрался четырежды, Руслан Чагаев — всего дважды. И оба этих боя, мягко говоря, не произвели впечатления. Противниками Чагаева были типичные середняки — Мэтт Скелтон и Карл Драмонд. У Скелтона он выиграл по очкам без всякого блеска. Почти равный поединок с Драмондом был остановлен в шестом раунде из-за рассечения брови у Чагаева, который, на его счастье, с небольшим перевесом вел по очкам.

Экс-чемпион мира Султан Ибрагимов предположил в разговоре с корреспондентом 'Коммерсанта', что в любом случае Николаю Валуеву будет непросто: 'Все-таки у Чагаева есть такое мощное и неудобное для Валуева оружие, как скорость'. Скорость у Руслана Чагаева, действительно, выше, чем у Руиса или Холифилда. Но тут надо оговориться — если он в хорошей форме.

ВИДЕОИНТЕРВЬЮ НИКОЛАЯ ВАЛУЕВА

О спарринг-партнерах

О подготовке и шансах

О Хельсинки

Видео: russischewelle.de


Источник: Gazeta.spb.ru @29.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!