поиск по 1162807 познавательным статьям и фото

Город готовится принять регату 'The Tall Ships Races Baltic - 2009'

Петербург готовится принять международную регату учебных парусников 'The Tall Ships Races Baltic - 2009' . Сегодня, 29 мая, в городе прошло заседание организационного комитета по вопросу подготовки этой регаты, передает ЗАКС.ру.

Как рассказал Владимир Кучинский, координатор портового комитета, кроме петербургских организаторов в заседании также приняли участие и иностранные коллеги, которые прибыли инспектировать ход подготовки регаты. Сергей Тимошков, ответственный организатор по вопросу подготовки портовой инфраструктуры и парада парусов в Финском заливе, рассказал гостям и участникам, что первая часть регаты состоится уже 14 июля. Участие в регате подтвердили уже 127 судов. Кроме того, он рассказал, что первая часть гонки будет проходить в ста милях от Петербурга.

Стоянка кораблей в городе будет находиться вдоль набережной Лейтенанта Шмидта, Английской набережной, вплоть до Благовещенского моста. Специально для стоянки кораблей будут подведены временные понтоны и причалы, а для жителей города будет организован доступ на самые большие корабли. Организаторы конкурса позаботились, чтобы все корабли имели доступ к Интернету.

Один из самых красочных моментов петербургского этапа регаты, как обещают организаторы, станет парад парусов в Финском заливе, когда все яхты выстроятся в определенном порядке и под парусами пройдутся парадом по морскому каналу. Организаторы опасаются, что подобный парад может быть не безопасен, так как фарватер морского канала достаточно узок, поэтому капитанам яхт будет только рекомендовано идти под парусами.

Для представителей прессы и зрителей будут предоставлены специальные корабли и баржи.

Отметим, что, по словам представителя информационного центра регаты Ксении Кучинской, ожидается не менее 1 млн зрителей.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!