поиск по 1163212 познавательным статьям и фото

Кандидат в депутаты Госдумы призвала Савченко инициировать импичмент Порошенко

Кандидат в депутаты Госдумы призвала Савченко инициировать импичмент Порошенко

Мария Катасонова

Фото: Николай Корешков / ТАСС

Кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Родина» Мария Катасонова провела пикет у посольства Украины в Москве с призывом к депутату Верховной Рады Надежде Савченко инициировать импичмент украинского президента Петра Порошенко. Фотографиями с места акции она поделилась со своими подписчиками в Instagram.

«Сейчас я нахожусь у посольства Украины в Москве и обращаюсь к матерям Украины, собравшимся у администрации Порошенко в Киеве: если вы хотите прекращения войны, возвращения из плена своих сыновей, то воспользуйтесь тем, что у вас уже есть поддержка депутата Верховной рады — Савченко. Пусть она не смешит всех своей голодовкой, а инициирует процедуру импичмента президента», — сообщила Катасонова.

Она призвала граждан Украины требовать этого от всех депутатов Рады. «Пока преступник Порошенко находится у власти, никаких изменений не будет. Он заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и в продолжении войны на Донбассе», — заявила Катасонова.

Ранее в понедельник Савченко и родственники пленных украинских военнослужащих устроили митинг у здания администрации президента Украины. Участники акции требовали от властей срочно обменять граждан Украины на ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, которые находятся в украинских тюрьмах.

Согласно опубликованному в конце мая исследованию Киевского международного института социологии (КМИС), большинство граждан Украины считают, что Порошенко следует подать в отставку. На вопрос о том, должен ли действующий глава государства уйти со своего поста после публикации сведений об офшорах, 48,6 процента респондентов ответили «безусловно, должен», 17,5 процентов — «скорее должен».

В апреле украинская социологическая группа «Рейтинг» опубликовала данные опроса, согласно которому деятельность Порошенко поддержали только два процента граждан страны, не поддержали — 75 процентов.


Источник: Lenta @08.08.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!