поиск по 1143726 познавательным статьям и фото

Трое российских велосипедистов отстранены от Олимпиады

Трое российских велосипедистов отстранены от Олимпиады

Ольга Забелинская

Фото: Bryn Lennon / Getty Images

Международный союз велосипедистов (UCI) не допустил трех российских велогонщиков — Ильнура Закарина, Сергея Шилова и Ольгу Забелинскую — до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает официальный сайт UCI.

Все они ранее были уличены в применении допинга. Другие 11 россиян, заявленных для выступления в олимпийских велодисциплинах, соответствуют критериям, установленным Международным олимпийским комитетом (МОК). Еще трое, имена которых неизвестны, находятся под подозрением и также могут не выступить в Бразилии.

По информации агентства «Р-Спорт», Федерация велоспорта России не собирается оспаривать решение UCI в спортивном трибунале.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх-2016 при выполнении атлетами ряда критериев. Первостепенным из них является отсутствие допинговых случаев.

На данный момент от участия в Играх-2016 отстранены более 100 из заявленных Олимпийских комитетом России 387 спортсменов.

Помимо 68 легкоатлетов и 22 гребцов, в Бразилии не выступят семь пловцов (Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Дарья Устинова), пять представителей сборной по гребле на байдарках и каноэ (Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор, Алексей Коровашков), два пятиборца (Максим Мустов, Илья Фролов), один волейболист (Александр Маркин), один яхтсмен (Павел Созыкин) и один борец (Виктор Лебедев).


Источник: Lenta @29.07.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!