поиск по 1143522 познавательным статьям и фото

Исинбаева заявила об отклонении несуществующей заявки на участие в Играх-2016

Исинбаева заявила об отклонении несуществующей заявки на участие в Играх-2016

Фото: Instagram Елены Исинбаевой

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила ее заявку на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом она сообщила в своем Instagram.

«Уважаемые друзья и СМИ, информация о якобы неподанной мной индивидуальной заявке в IAAF на участие в ОИ в Рио, является ложной. 20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF. К сожалению, мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо вам всем большое за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!», — написала Исинбаева в соцсети.

Ранее в четверг IAAF сообщила, что не получала от Исинбаевой заявку на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. «Никакого запроса от нее не поступало», — отмечалось в сообщении организации.

28 июля Исинбаева заявила, что до конца рабочего дня ждет ответа от IAAF, которая должна рассмотреть ее заявку на участие в Играх 2016 года.

25 июля Исинбаева сообщила о намерении обжаловать в индивидуальном порядке решение Спортивного арбитражного суда (CAS). Также спортсменка отметила, что если российских легкоатлетов не допустят до участия в Олимпиаде, то чемпионат России, который прошел в июне в Чебоксарах, окажется последним стартом в ее карьере.

21 июля CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к IAAF относительно участия в международных соревнованиях.


Источник: Lenta @29.07.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!