поиск по 1116320 познавательным статьям и фото

Марина Абрамович объяснила отказ иметь детей

Марина Абрамович объяснила отказ иметь детей

Марина Абрамович

Фото: Aristidis Vafeiadakis / Globallookpress.com

Сербская художница-перформер Марина Абрамович призналась, что сделала три аборта. В интервью немецкому изданию Tagesspiegel она заявила, что никогда не хотела иметь детей, так как материнство мешает работе.

«Тело имеет ограниченную энергию, и мне пришлось бы делить ее. Это катастрофа для моего творчества», — пояснила художница.

По ее словам, наличие детей — основная причина того, что женщины реже достигают высот в искусстве, чем мужчины. «Талантливых женщин очень много. Почему мужчины должны захватывать все важные позиции? Все просто. Любовь, семья, дети — женщины не хотят все это приносить в жертву», — отметила Абрамович.

Художница добавила, что материнство для нее невозможно еще и потому, что приходится много разъезжать по миру. «Я не могу отправить картины на выставку — я отправляю себя», — сказала перформер.

Марина Абрамович — сербский мастер перформанса, обладательница премии «Золотой лев» 47-й Венецианской биеннале за работу «Балканское барокко» в память о жертвах войны в Югославии. В 2010 году в Нью-Йоркском музее современного искусства состоялась выставка художницы, где Абрамович провела перформанс «В присутствии художника». Он длился 716 часов и 30 минут, во время которых она посмотрела в глаза более чем 1,5 тысяч человек.


Источник: Lenta @27.07.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!