поиск по 1169621 познавательным статьям и фото

Благотворительность лишила Баффета места в тройке богатейших людей мира

Благотворительность лишила Баффета места в тройке богатейших людей мира

Уоррен Баффет

Фото: Steven Branscombe / ZUMA / Globallookpress.com

Миллиардер и инвестор Уоррен Баффет уступил третье место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg основателю интернет-ретейлера Amazon Джеффу Безосу.

По данным Bloomberg Billionaires Index, 21 июля состояние Баффета оценивалось в 65 миллиардов долларов, а Джеффа Безоса — 65,1 миллиарда долларов.

Причиной сокращения капитала Баффета агентство называет его благотворительную деятельность: в июле 85-летний миллиардер израсходовал на эти цели 2,9 миллиарда долларов. В частности, предприниматель сделал ежегодное пожертвование в фонд супругов Билла и Мелинды Гейтс, передав акции на сумму около 2,2 миллиарда долларов.

Тем не менее, с начала года состояние Баффета, который возглавляет Berkshire Hathaway, ?выросло на 2,7 миллиарда долларов на фоне подорожания акций компании на 9,4 процента, отмечает Bloomberg.

Безос разбогател на 5,4 миллиарда долларов по сравнению с началом года, указывает агентство. В апреле интернет-ретейлер Amazon отчитался о рекордной квартальной прибыли и росте продаж в первом квартале на 28 процентов. Акции Amazon с февраля подорожали на 54 процента.

Вторую строчку в рейтинге занимает испанский бизнесмен Амансио Ортега, основатель Inditex (управляет такими брендами, как Zara, Pull & Bear, Bershka и другими), чей капитал оценивается в 73 миллиарда долларов. Самым богатым человеком в мире является глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (89 миллиардов долларов).

В конце июня Bloomberg подсчитал, что 400 богатейших людей мира потеряли за день 127,4 миллиарда долларов на фоне новостей из Великобритании, где сторонники прекращения членства этой страны в Евросоюзе одержали победу на референдуме.


Источник: Lenta @23.07.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!