поиск по 1170784 познавательным статьям и фото

КС разрешил участникам митингов заклеивать себе рты

КС разрешил участникам митингов заклеивать себе рты

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Конституционный суд (КС) России разрешил участникам митингов заклеивать себе рты скотчем, если это не мешает идентификации их личности. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает РИА Новости.

«Закон разрешает участникам публичных мероприятий использовать при их проведении плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, они, соответственно, не лишены возможности размещать на своем лице отдельные элементы наглядной агитации, в частности наносить рисунки (надписи), наклеивать аппликации (стикеры), применять другие агитационные аксессуары», — говорится в определении КС.

Отмечается, что участники акций могут закрывать лица платками и шарфами из-за погодных условий или использовать бинты, марлевые повязки и респираторы по медицинским показателям. Тем не менее, использование балакалав, масок и чулок остается под запретом.

Данное решение было принято после рассмотрения жалобы студентов из Самары, которые в апреле 2014 года приняли участие в акции против дискриминации «День молчания». Молодые люди вышли на мероприятие с заклеенными ртами под девизом «Мы молчим, чтобы нас услышали!», после чего они были привлечены к административной ответственности. Полиция посчитала, что скотч на лице является маскировкой.


Источник: Lenta @22.07.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!