поиск по 1127313 познавательным статьям и фото

«Роснефть» отреагировала на статью об особняке Сечина

«Роснефть» отреагировала на статью об особняке Сечина

Игорь Сечин

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

«Роснефть» заподозрила заказной характер публикации о строительстве Игорем Сечиным дома недалеко от санатория Барвиха на Рублевском шоссе. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

В сообщении отмечается, что авторы статьи обнаружили дом Сечина «путем платного запроса в Росреестр», что подтверждает факт об абсолютно легальной покупки собственности, которая «приобретена без каких-либо правонарушений, задекларирована в соответствии с законом и подлежит соответствующему налогообложению».

В компании подчеркивают, что личность главы «Роснефти» «вызывает пристальное внимание со стороны множества коммерчески и политически заинтересованных лиц и структур».

«При этом мы не обнаруживаем у редакции «Ведомостей» симметричного интереса к другим не менее заметным участникам рынка, что заставляет нас предполагать заказной характер данной публикации. В противном случае мы бы наблюдали хотя бы попытку сопоставить «добытую» информацию об Игоре Ивановиче Сечине с информацией о таких же участниках рынка, не вызывающих у редакции столь же живого интереса», — говорится в заявлении нефтяной компании.

Ранее 20 июля «Ведомости» написали о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин приобрел земельный участок в три гектара на Рублевке недалеко от санатория «Барвиха» и строит там дом. Издание также сообщило, что расположенные рядом участки купили дети Сечина — первый заместитель директора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочь Инга Каримова.


Источник: Lenta @21.07.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!