поиск по 1154453 познавательным статьям и фото

За праворукие авто придется заплатить дорогим ОСАГО

Праворуким авто разрешили остаться, но за право колесить по российской земле их владельцев могут обязать приобретать полисы ОСАГО по двойному тарифу, пишет rb.ru.

Такую идею поддерживает первый вице-премьер Игорь Шувалов - по его мнению, мера эта справедливая, ведь праворульные автомобили обладают "высокой аварийноопасностью". Страховщики (естественно) поддерживают правительственную инициативу. Некоторые из них полагают, что"справедливым" было бы повышение тарифа в 1,5 раза.

При этом, однако, не ясно, откуда берутся эти цифры. Ведь при оформлении ДТП в протоколе не указывается, с какой стороны у попавших в него автомобилей располагался руль. Поэтому участники автомобильного рынка высказывают мнение, что увеличение стоимости ОСАГО для владельцев праворульных машин - "очередная акция по облегчения жизни российского автопрома, непростительно долго агонизирующего за счет простых автовладельцев".

Праворукие "японки" всегда успешно конкурировали не только с продуктами отечественного автопрома, но даже с собственными леворукими аналогами. Источник издания в сфере автомобильных продаж рассказал, что, например, Toyota Kaldina, собираемая для японского рынка, и ее "левый" аналог Avensis представляют собой "два разных автомобиля по надежности и качеству".

Согласно статистике, в России у каждой пятой машины руль находится справа. В центральной части России доля таких автомобилей составляет 3,6% от общего количества, а на Дальнем Востоке - 84%.


Источник: Tormozi @28.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!