поиск по 1153971 познавательным статьям и фото

В Абхазии начался референдум о досрочных выборах президента

В Абхазии начался референдум о досрочных выборах президента

Архивное фото

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

На всей территории Абхазии утром в воскресенье, 10 июля, открылись избирательные участки для проведения референдума о необходимости досрочных выборов президента. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Никаких сбоев нет. Голосование завершится в 20:00», — заявил агентству глава Центральной комиссии по референдуму Батал Табагуа.

Первые сведения о ходе голосования и явке будут оглашены в 12:00, отметил он.

Вечером 9 июля, как напоминает «Интерфакс», оппозиционные силы, инициировавшие проведение плебисцита, заявили о бойкоте референдума и призвали своих сторонников и жителей Абхазии не участвовать в голосовании. Блок снова потребовал перенести всенародный опрос на осень, но президент республики Рауль Хаджимба по-прежнему не согласился с этим, подчеркнув, что для отсрочки нет правовых оснований.

Помимо оппозиции, от участия в референдуме отказались лидеры пропрезидентской партии «Форум народного единства». Они пояснили, что не намерены идти на плебисцит, поскольку не видят причин для досрочных выборов главы республики.

5 июля Хаджимба временно отстранил от должности министра внутренних дел Леонида Дзапшба, отставки которого потребовала оппозиция. Ранее в тот же день сторонники абхазской оппозиции сломали ворота и прорвались к главному входу в здание МВД республики. Кроме того, оппозиционеры кинули коктейль Молотова в козырек перед входом в здание, возникло возгорание. Они обвиняют главу МВД в ухудшении криминогенной обстановки в республике.


Источник: Lenta @10.07.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!