поиск по 1153958 познавательным статьям и фото

В Минспорта нашли способ защитить олимпийскую сборную России от вируса Зика

В Минспорта нашли способ защитить олимпийскую сборную России от вируса Зика

Игорь Казиков

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Олимпийскую сборную России на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро защитят от вируса Зика с помощью кондиционеров. Об этом сообщил руководитель олимпийской делегации Игорь Казиков. Его слова в четверг, 30 июня, приводит ТАСС.

«В доме сборной России в Рио мы уже установили кондиционеры, чтобы спортсмены не открывали окна. Это было сделано для защиты от комаров-переносчиков вируса Зика», — сказал Казиков.

Также чиновник заявил, что численность российской делегации составит 650 человек, из них 380 спортсменов. «Изначально предполагалось, что их будет 430. Связанно это с тем, что на Олимпиаду поедет меньше легкоатлетов», — заявил он.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федерации? (IAAF) единогласно решила оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, таким образом, российские легкоатлеты не смогут принять участие в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF отстранить российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Вместе с тем глава МОК рассказал, что спортсмены из России могут получить разрешение на участие в Олимпиаде от международных спортивных федераций и в таком случае выступить на Играх под российским флагом.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 до 21 августа.


Источник: Lenta @30.06.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!