поиск по 1145251 познавательным статьям и фото

Москва согласилась изучить американские предложения о сотрудничестве в Сирии

Москва готова изучить американские предложения о военном сотрудничестве в Сирии. Об этом заявил в четверг, 30 июня, замглавы МИД Сергей Рябков РИА Новости.

Дипломат уточнил, что официальных запросов от Вашингтона российское внешнеполитическое ведомство пока не получало. «Если и когда поступит — внимательно изучим. Углубленно сотрудничать в борьбе с терроризмом действительно нужно», — подчеркнул он.

Рябков напомнил, что Москва давно призывает американцев к подобному сотрудничеству, однако до настоящего времени все предложения оставались без ответа.

Ранее The Washington Post сообщила, что американская администрация предложила России новый порядок сотрудничества в Сирии. Пентагон намерен делиться с Москвой развединформацией о позициях группировки «Джабхат ан-Нусра», а также наносить совместные удары с ВКС России по террористам. В обмен Вашингтон просит российское командование убедить войска президента Сирии Башара Асада прекратить бомбардировки тех групп оппозиции, которые США не считают террористическими.

За соглашение выступают президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри, против — министр обороны Эштон Картер и ряд высокопоставленных дипломатов. Американские чиновники также опасаются, что более тесная работа с Россией даст Москве возможность ликвидировать изоляцию, в которой, по мнению США, она оказалась.

«Джабхат ан-Нусра» — сирийское подразделение группировки «Аль-Каида». Обе организации запрещены на территории России.


Источник: Lenta @30.06.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!