поиск по 1116336 познавательным статьям и фото

Набиуллина допустила появление Крымского моста на новых рублях

Набиуллина допустила появление Крымского моста на новых рублях

Эльвира Набиуллина

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Изображение моста через Керченский пролив может появиться на купюрах номиналом 200 или 2000 рублей. Об этом во вторник, 28 июня, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции, посвященной старту кампании по выбору символов на новые банкноты, передает Rambler News Service.

«Будет, наверное, какой-то проект моста. В качестве варианта возможно и такое», — отметила она.

Выносить на голосование можно любые объекты и символы, добавила председатель ЦБ .«Любой объект может появиться в качестве изображения на купюре, если за него проголосует наибольшее число граждан. Мы исходим из этого», — подчеркнула Набиуллина.

Ранее, 28 июня, председатель Банка России заявила, что выпуск новых банкнот в 200 и 2000 рублей не является дополнительной эмиссией денежных средств.

Общероссийская кампания по выбору символов на новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей пройдет в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. Некоторые этапы будут проходить с использованием сайта твоя-россия.рф.

12 апреля Набиуллина сообщила, что Банк России выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Введение новых купюр позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги, добавила она.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов — в 2019-м.


Источник: Lenta @29.06.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!