поиск по 1178383 познавательным статьям и фото

Германия призвала Бельгию временно остановить два реактора АЭС

Германия призвала Бельгию временно остановить два реактора АЭС

Барбара Хендрикс

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Министр по охране окружающей среды Германии Барбара Хендрикс призвала правительство Бельгии временно остановить эксплуатацию третьего реактора АЭС «Дул» и второго энергоблока АЭС «Тианж» до тех пор, пока не будут представлены доказательства их безопасности. Об этом сообщает BBC News.

Бельгийские власти в свою очередь заявили, что в этом нет необходимости.

Ранее с требованием о приостановить эксплуатацию реакторов к Брюсселю обратились Нидерланды и Люксембург. Обеспокоенность стран-соседей вызвана тем, что в последнее время на бельгийских АЭС был зафиксирован ряд технических сбоев, которые приводили к автоматической остановке реакторов.

Правительство Бельгии и компания-оператор бельгийских АЭС Electrabel подписали соглашение о продлении до 2025 года эксплуатации двух энергоблоков атомной станции «Дул». Помимо этого было решено не сворачивать в этот период и эксплуатацию на АЭС «Тианж».

В 2012 году эксплуатация этих энергоблоков была приостановлена из-за того, что на их корпусах были обнаружены трещины. В прошлом году они были вновь запущены, несмотря на протесты со стороны Берлина и Амстердама.

Отмечается, что «Дул» с четырьмя реакторами и «Тианж» с тремя обеспечивают 55 процентов потребностей Бельгии в электроэнергии.


Источник: Lenta @20.04.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!