поиск по 1179228 познавательным статьям и фото

Россия осудила ядерные испытания КНДР

Россия осуждает проведение КНДР в понедельник подземного ядерного испытания, расценивая это как прямое нарушение резолюции СБ ООН, и считает, что инициаторы испытания несут персональную ответственность за расшатывание режима нераспространения, заявила в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

«Осуществление в КНДР подземного ядерного испытания в регионе, прилегающем к территории Российской Федерации, что подтверждается и данными российских компетентных служб, вызывает глубокое сожаление и самую серьезную озабоченность», - сказала Тимакова.

«Действия КНДР не могут быть расценены иначе, как прямое нарушение резолюции 1718 СБ ООН, которая была принята по статье 41 главы VII Устава ООН и обязательна для исполнения всеми без исключения государствами-членами Организации. Эти действия также наносят удар по международным усилиям с целью укрепления глобального режима ядерного нераспространения на основе Договора о нераспространении ядерного оружия и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний», - подчеркнула она. Пресс-секретаря Медведева цитирует «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».


Источник: Fontanka @25.05.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!