поиск по 1169317 познавательным статьям и фото

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» провел «Лин-саммит» в Сочи

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» провел «Лин-саммит» в Сочи

Фото: leansummit.ru

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке японского центра «Кайдзен» и Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова провел 7-8 апреля в Сочи международный «Лин-саммит», участники которого обменялись опытом внедрения бережливых технологий. Об этом говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В мероприятии приняли участие более 300 руководителей крупнейших российских компаний из 26 регионов страны и иностранные специалисты из США, Японии, Великобритании, Франции, Швеции, Испании, Германии. В числе участников саммита были представители промышленной группы «Базовый Элемент», Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), НЛМК, концерна «Калашников», ГК «Банковские системы и сервисы» и других предприятий.

Четвертый международный саммит по бережливым технологиям прошел под девизом: «Умные производственные системы — новая эра бережливости».

Во время двухдневного саммита состоялись 15 интерактивных мастер-классов, круглые столы, видеоконференции с иностранными партнерами. АгроХолдинг «Кубань» (входит в «Базовый Элемент») представил мобильное приложение «Экскурсия по агрохолдингу в виртуальной и дополненной реальности», позволяющее мгновенно переместиться на производственные площадки агропредприятия. Главный режиссер бизнес-театра из Кембриджа Пол Борн провел мастер-класс о том, как руководители предприятий могут легко справляться с проблемами и принимать решения «в условиях непредсказуемости и неопределенности».

Впервые на лин-саммите была открыта дискуссия о применения бережливых технологий в органах власти и местного самоуправления: эту тему обсудили представители регионов.

Кроме того, на форуме было подписано трехстороннее соглашение между Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело», «Японским центром «Кайдзен» в Краснодарском крае» и Открытой технологической академией, предусматривающее совместные действия по развитию кадрового потенциала России.


Источник: Lenta @09.04.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!