поиск по 1178902 познавательным статьям и фото

Галеристу Михайлову вернули украденные картины

Знаменитый галерист Георгий Михайлов получил обратно 4 украденных у него картины.

Из 10 похищенных полотен весьма значимых представителей советского андерграунда Юрия Жарких и Евгения Рухина правоохранительным органам, по данным «Фонтанка.ру», удалось обнаружить четыре.

Сегодня, в годовщину трагической смерти Евгения Рухина, полотна были возвращены галеристу, у которого они будут храниться до суда над похитителями, на котором картины понадобятся в качестве вещественных доказательств. Сегодня они выставлены в галерее Михайлова-Исачева на набережной Мойки.

Напомним, что обстоятельства обнаружения полотен крайне необычны. Картины найдены в рамках расследования громкого уголовного дела в отношении адвоката Алексея Тарушкина, которого связывают с убийствами пожилых людей с целью завладения их жилплощадью. Именно у него и у его родственников обнаружены четыре картины галериста.

Более того, по данным «Фонтанки», у следствия есть информация, что злоумышленники во время всё той же кражи похитили и документы Михайлова. Его квартиру на Гороховой улице уже начали оформлять на новых «владельцев», а самого коллекционера собирались ликвидировать. Неизвестные лица вломились в квартиру Георгия Михайлова на Гороховой, 64 в январе 2008 года.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.05.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!