поиск по 1163480 познавательным статьям и фото

Экологи-инспекторы обнаружили две свалки грунта со стройки ЛАЭС-2

Сотрудники оперативного отдела комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области провели рейды по территории Соснового Бора и Ломоносовского района. Инспекторами были зафиксированы два участка вывоза грунта со строительства ЛАЭС-2.

Как сообщили 47News в пресс-службе комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти, в ходе проверок сотрудники оперативного отдела выявили два участка, на которых осуществлялся завоз грунтов: отвал «Ракопежи» и территория, находящаяся в собственности ОАО «Рыбная Федерация», расположенная в водоохранной зоне Финского залива. Инспектора установили, что вывоз осуществлялся из котлована второго энергоблока ЛАЭС-2.

«Данные работы велись в отсутствии оценки воздействия на окружающую среду», - заявили в комитете госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти.

Напомним, что активисты регионального отделения организации «Зеленый патруль» в апреле также выезжали на место свалки грунтов в Сосновом Бору. Согласно предварительным подсчетам экологов, в общей сложности в прибрежной зоне Финского залива накопилось порядка 15 тысяч тонн грунтов.

По данным пресс-службы ведомства, материалы по ранее выявленным фактам размещения строительных грунтов в Сосновом Бору и Ломоносовском районе были переданы в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Кроме этого, в связи с тем, что строительство ЛАЭС-2 является объектом федерального значения, было направлено письмо в Росприроднадзор для осуществления контроля за вывозом и размещением грунтов на землях, находящихся в ведении органов федерального контроля.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!