поиск по 1065782 познавательным статьям и фото

Пушков назвал «патологией психики» публичные вскрытия животных

Пушков назвал «патологией психики» публичные вскрытия животных

Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал патологией психики действия датского зоопарка, где практикуются публичные вскрытия животных.

«Дания вновь шокирует мир: теперь на глазах у детей разделывают льва. Кого хотят из них вырастить: патологоанатомов? Явная патология психики», — написал он в своем Twitter.

В субботу, 16 января, в зоопарке датского города Оденсе было проведено публичное вскрытие трупа льва. На мероприятии присутствовало много родителей с детьми. На воскресенье назначено публичное вскрытие антилопы-ситатунги.

15 октября в этом же зоопарке провели вскрытие годовалой самки льва, умерщвленной из-за избыточного числа этого вида хищников в зверинце. На препарировании, которое, по заявлению руководства учреждения, проводилось в образовательных целях, присутствовали несколько десятков местных школьников.

В феврале 2014 года большой общественный резонанс вызвали сообщения об умерщвлении жирафа в копенгагенском зоопарке. Сотрудники зоопарка, несмотря на протесты, застрелили здорового молодого жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его также препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.


Источник: Lenta @17.01.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!