поиск по 1127044 познавательным статьям и фото

Водитель маршрутки спас пассажирку

Водитель маршрутки №10 спас пассажирку. Историю о человечности рассказала читательница газеты «Мой район».

«Поздним вечером добиралась домой на маршрутке №10. От «Василеостровской» на север города, в Озерки, — цитирует ее слова газета. — За рулем, как и всегда на этом маршруте, – лицо кавказской национальности. Ну а что? Лицо как лицо…

Среди припозднившихся пассажиров, преимущественно молодых, ехала с нами дама лет 60. Где-то не доезжая 100 метров до площади Мужества вот эта самая дама, собираясь выходить, вдруг внезапно рухнула с подножки автобуса. Без предупреждений. В обморок… У пассажиров от неожиданности вытянулись лица, люди застыли в растерянности.

Быстрей всех отреагировал водитель-мужчина, между прочим, тоже солидного возраста: полтора прыжка с водительского сиденья до дамы он совершил за доли секунды и принялся ее поднимать. Тут уже и двое молодых людей из числа пассажиров подоспели.

Дама в сознание приходить никак не хотела. Что с ней случилось, было непонятно. И вот тут водитель проявил себя совершенно по-человечески. Он повез даму и всех нас — пассажиров — в ближайший травмпункт. К счастью, он оказался прямо за углом.

Закончилось все для всех благополучно. Даму доставили в травматологию (она уже в дороге пришла в себя), а автобус с притихшими пассажирами продолжил свой путь. Так что не такие уж мы и черствые…


Источник: Gazeta.spb.ru @20.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!