поиск по 1161167 познавательным статьям и фото

Жители города Пикалево намерены пикетировать горадминистрацию

В здании городской администрации города Пикалево Ленинградской области 20 мая состоится совещание по вопросу остановки местной ТЭЦ. Об этом БИА сообщила председатель профсоюза ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Светлана Антропова.

Собрание состоится под председательством губернатора города Сергея Вебера. В это же время жители города намерены устроить пикет около администрации с требованием принять скорейшее решение по вопросу водоснабжения города.

Напомним, что 19 мая руководство ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» направило запрос судебным приставам с просьбой разъяснить ситуацию с погашением задолженности «Муниципального комбина коммунальных предприятий» за поставленное тепло в 2001-2007 годах.

«Мы обеспокоены заявлениями главы администрации Пикалево Сергея Вебера об отсутствии долга города перед «БазэлЦемент-Пикалево» за поставленное тепло в размере 143 млн. рублей. Хочу напомнить, что суд признал не только наличие долга, но и правопреемственность «БазэлЦемент-Пикалево» по исполнительному листу. Кроме того, текущая задолженность города за тепло, поставленное в 2009 году, составляет 21 миллион рублей, что подтверждается актами сверки работ», - отметила пресс-секретарь «БазэлЦемент» Светлана Андреева.

Таким образом, долг города перед предприятием, по словам собеседницы агентства, составляет более 179 млн. рублей.

Жители Пикалево остались без горячей воды 16 мая. «Петербургрегионгаз» перекрыл газ на ТЭЦ, которое находится на балансе «Базэлцемент-Пикалево». Профсоюз предприятия обвинил в сложившейся ситуации руководство «Базэлцемента». Руководство предприятия, в свою очередь, заявило, что прекращение поставок газа произошло из-за неплатежей со стороны МУП «Муниципальный комбинат коммунальных предприятий», собственником которого является администрация Пикалево. Однако губернатор Пикалево Сергей Вебер назвал заявление собственников предприятия «некорректным».

Как сообщалось ранее, в Пикалево с конца прошлого года остановлено производство на трех предприятиях: «Пикалевский цемент», «БазэлЦемент-Пикалево» и «Метахим». Все три предприятия спроектированы как единый технологический комплекс и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в 'БазэлЦемент'


Источник: Gazeta.spb.ru @20.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!