поиск по 1116707 познавательным статьям и фото

Суд предъявил бывшему председателю Генассамблеи ООН обвинение во взятке

Суд предъявил бывшему председателю Генассамблеи ООН обвинение во взятке

Бывший председатель Генассамблеи ООН Джон Эш

Федеральный суд Манхэттена во вторник, 20 октября, вынес обвинительное заключение бывшему председателю Генассамблеи ООН Джону Эшу, китайскому магнату в сфере недвижимости Нг Лап Сенгу и еще троим подозреваемым в коррупции. Об этом сообщает Reuters.

Дипломату вменяется получение 1,3 миллиона долларов в качестве взятки от девелопера Нг Лап Сенга. Взамен политик обещал содействие в строительстве конференц-центра ООН в Макао. Зафиксированы факты получения денег от других бизнесменов. По версии суда, Эш участвовал в мошеннических схемах в период его пребывания на посту представителя от Антигуа и Барбуды в ООН и главы Генассамблеи в 2013 и 2014 годах.

Эш задержан в своем доме в Нью-Йорке во вторник, 6 октября. Нг Лап Сенг — 19 сентября. Китайского девелопера задержали по обвинению в сокрытии цели ввоза в США 4,5 миллионов долларов наличными. Суд намеревался выпустить китайского предпринимателя под залог 50 миллионов долларов, но обвинитель попросил отложить этот вопрос.

В рамках расследования арестован также дипломат из Доминиканской Республики, чье имя не называется. Его подозревают в «сговоре с целью дачи взятки официальному лицу». По данным представителей американских правоохранительных органов, незаконные операции с участием пяти задержанных осуществлялись на протяжении трех лет — с 2011 по 2014 годы.


Источник: Lenta @21.10.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!