поиск по 1118357 познавательным статьям и фото

Талию делать будем

Эксперты рассказали о влиянии феминизма и моды на накачанный женский пресс

Талию делать будем

Десятилетиями идеалом красоты считалась тонкая и изящная женская талия, но времена меняются: The Daily Mail пишет о все крепнущей популярности рельефных «кубиков» на брюшных прессах прекрасной половины человечества. Эксперты издания сходятся во мнении, что мода на брутальную талию формировалась не один год под влиянием феминистски настроенных знаменитостей, а теперь покоряет соцсети и реальность.

Актриса Дженнифер Лоуренс, певица Тейлор Свифт, модель Кара Дельвинь и многие другие звезды регулярно выкладывают в свои аккаунты в соцсетях фотографии из спортзала, демонстрирующие результаты отжиманий и скручиваний: плоский рельефный живот. Те, кто украшал обложки журналов полвека и более назад, — Мэрилин Монро, Катрин Денев, Урсула Андресс, Ракель Уэлч — обладали совсем другими, более мягкими и полными формами. Их преемницы задают новые стандарты всем, кому сейчас от 18 до 45 лет.

Как отмечает The Daily Mail, большинство мужчин всех возрастов и социальных групп вовсе не находят привлекательными дарованные спортзалами мужественные формы представительниц противоположного пола. Так почему же так много женщин стремятся вылепить себе мужскую линию талии?

«Чтобы казаться жестче, физически равными мужчинам, а не выглядеть слабыми и немощными, — отвечает на этот вопрос Мариса Пир, психолог и эксперт по боди-имиджу. — Та же история, что и с татуировками: было время, когда их делали только мужчины, а потом и женщины начали. У обоих поветрий одинаковый посыл: "Я могу все то же, что и мужчина"».

Пир предлагает проанализировать психотип женщин, прилежно работающих над "кубиками" на прессе: например, певицы Мадонна, Пинк и Гвен Стефани. «Они смелые и упрямые. И дают сигнал, что не стремятся понравиться, не зависят от мужчин и не хотят от них заботы», — считает специалист.

Накачанный пресс посылает еще один месседж — о социальном статусе: у такой женщины есть время и ресурсы, чтобы заниматься собой. Пир отмечает, что обычные представительницы слабого пола, вдохновившись примерами знаменитостей, тоже пытаются заняться собой, но быстро разочаровываются. Оказывается, что нужно находить время для регулярных тренировок (которого нет из-за незвездного образа жизни) и что желательно заниматься с опытным тренером, который направит и подскажет (но, опять же, стоит денег).

«Многие быстро понимают, что это довольно скучно — уделять так много времени диетам и спортзалу», — считает Пир.

Те же девушки, что все-таки готовы прикладывать усилия ради «кубиков», не страдают от недостатка информации. Ориентированные на женщин видеоуроки с упражнениями для пресса набирают миллионы просмотров в YouTube. А еще есть специальные приложения для смартфонов, книги и DVD.

Насколько реально для среднестатистической женщины с небольшим количеством жирка на животе стать обладательницей «кубиков»?

«Не очень реально, если только она не предрасположена к этому генетически. А есть тип женщин, которым и вовсе будет очень сложно: это обладательницы фигуры типа "яблоко", склонные к накапливанию жира именно в области талии», — считает британский персональный тренер Карен Остин. Специалист признает, что многие ее клиентки просто спят и видят живот как стиральная доска. Но дамы постарше, за 40, боятся перекачаться и стать мужеподобными, а молодежь — нисколько.

«Молодые женщины хотят стальной пресс, бицепсы и трицепсы. К счастью, именно в юности проще добиться эффекта "шести кубиков", чем в зрелом возрасте, когда обменные процессы замедляются и жир начинает откладываться в области талии», — говорит Остин.

Еще один момент, о котором напоминает Карен и который мечтающие о прессе девушки игнорируют, — это различия в процентном содержании жира в теле женщины и мужчины. «В организме обычной здоровой женщины от 25 до 30 процентов жира, а в организме мужчины — от 18 до 25», — объясняет тренер.

Также, по словам Остин, кубики образуются вовсе не от приседаний или стояний в планке по 10 минут.

«Для пресса нужна высокоинтенсивная интервальная тренировка. Но и этого мало: нужна строгая диета с большим количеством протеина, с минимумом крахмала и сахара», — рассказывает эксперт. И напоминает, что фитнес-цели должны быть реалистичными. Не стоит равняться на звезд, которые, помимо всего прочего, еще и склонны ретушировать свои снимки в соцсетях и тайком дымить сигаретами, на публике разглагольствуя о здоровом образе жизни.

Юлия Верби


Источник: статьи Lenta @21.10.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!