поиск по 1154599 познавательным статьям и фото

Медведев пояснил связь между заморозкой пенсионных накоплений и правами граждан

Медведев пояснил связь между заморозкой пенсионных накоплений и правами граждан

Дмитрий Медведев и Антон Силуанов

Заморозка пенсионных накоплений в 2016 году не уменьшает объема пенсионных прав и не означает того, что правительство прекращает работу по накопительным пенсиям, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Об этом сообщает ТАСС.

«Речь идет о том, что в следующем году страховые взносы на накопительную пенсию будут направляться в распределительную составляющую. Еще раз хотел бы подчеркнуть, что реализация законопроекта не уменьшает объема пенсионных прав и не означает того, что мы прекращаем работу по накопительным пенсиям», — заявил премьер. Он отметил, «что текущая ситуация диктует определенный набор решений».

13 октября министр финансов России Антон Силуанов выразил надежду, что продление моратория на передачу пенсионных накоплений на 2016 год будет последним. Согласно проекту федерального бюджета на будущий год, замороженные накопления на сумму 342 миллиарда рублей будут зарезервированы в бюджете. Вслед за ним, аналогичное заявление сделал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Я тоже разделяю надежду, что в следующем году мы вернемся к нормальной накопительной системе», — заявил чиновник.

Мораторий на формирование накопительной части пенсий уже вводился правительством на 2014-2015 годы. Тогда 6 процентов от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную. Весной 2015 года Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать «заморозку».


Источник: Lenta @15.10.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!