поиск по 1179530 познавательным статьям и фото

ЦБ назначил временную администрацию в семи страховых компаниях

ЦБ назначил временную администрацию в семи страховых компаниях

Банк России приказом от 8 октября назначил временную администрацию в семи страховых организациях, говорится на сайте Центробанка. В частности, речь идет об компаниях «Интерполистраст», «Концепция», «ЖИВА», «Империал», «Траст», «Новый век» и «Кремль».

Полномочия исполнительных органов страховщиков, в которых введена временная администрация, приостанавливаются. Ранее перечисленные организации были лишены лицензии.

В конце августа Центральный банк отозвал лицензии сразу у пяти страховых компаний, в числе который «Страховой Брокер», СБ «Еврогарант», Страховой брокерский дом «Славянский» и другие. В июле права на осуществление коммерческий деятельности лишились еще семь страховщиков, в том числе «Русский альянс» и группа «Компаньон». Отзыв лицензий регулятор обосновал несоблюдением страховщиками требований к финансовой устойчивости.

В первом квартале этого года выплаты российских страховщиков выросли на 11 процентов в годовом выражении и достигли 112,85 миллиардов рублей. В то же время совокупные сборы увеличились всего на 1 процент — до 266,04 миллиарда рублей.


Источник: Lenta @15.10.2015

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!