поиск по 1125622 познавательным статьям и фото

Дэвид Гилмор исключил возможность воссоединения Pink Floyd

Дэвид Гилмор исключил возможность воссоединения Pink Floyd

Дэвид Гилмор

Фронтмен, гитарист британской группы Pink Floyd Дэвид Гилмор исключил возможность воссоединения коллектива. Такое заявление он сделал в интервью The Daily Telegraph.

Музыкант пояснил, что это связано с тем, что клавишника, автора песен группы Рика Райта нет в живых, а отношения с Роджером Уотерсом оставляют желать лучшего.

«Рик умер. Роджер и я практически не ладим друг с другом. Хотя мы с ним общаемся, и наши взаимоотношения сейчас лучше, чем были, но это ни на что не влияет. Люди меняются. Роджер и я переросли друг друга, и мы не сможем работать вместе», — сказал Гилмор.

Ранее в августе музыкант уже сообщал о роспуске группы и отмечал, что коллектив изжил себя. Несмотря на это, фанаты Pink Floyd продолжали верить, что воссоединение музыкантов возможно.

Гилмор активно сотрудничает с другими исполнителями и занимается сольной карьерой. На 18 сентября намечен релиз его четвертого сольного альбома Rattle That Lock. Музыкант представит пластинку в рамках тура по Европе и Америке.

Группа Pink Floyd была создана в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 15 студийных альбомов, которые были проданы тиражом около 300 миллионов экземпляров. В 1994 году музыканты удостоены премии «Грэмми» за композицию Marooned. В том же году группа прекратила деятельность, но впоследствии неоднократно собиралась для совместных выступлений.

Кроме Райта, в середине 2000-х также умер один из создателей и первый фронтмен Pink Floyd Сид Барретт, который покинул коллектив еще в 1968-м. Два других участника группы — ушедший из нее 1985 году Роджер Уотерс и барабанщик Ник Мейсон — продолжают записываться и выступают сольно.


Источник: Lenta @17.09.2015

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!