поиск по 1144379 познавательным статьям и фото

На сайте онлайн-кинотеатра «Мосфильма» появился логотип «Правого сектора»

На сайте онлайн-кинотеатра «Мосфильма» появился логотип «Правого сектора»

Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской Федерации

Главная страница онлайн-кинотеатра «Мосфильма» заблокирована. На ней появилась заглушка с изображением паука в паутине и логотипом украинской националистической группировки «Правый сектор». При этом остальные страницы сайта работают в обычном режиме, просмотр фильмов доступен.

Также заблокированы личные сайты режиссера Никиты Михалкова, журналиста и телеведущего Владимира Соловьева и певца Стаса Пьехи.

На сайте «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории России) появился комментарий по поводу блокировки. Авторы сообщения называют представителей российского шоу-бизнеса, чьи сайты подверглись хакерской атаке, предателями родины и напоминают, что они поддержали присоединение Крыма к России. «Они продают свою душу дьяволу за бесплатные эфиры на телевидении, дешевый пиар в СМИ и скидки на престижные концертные залы», — отмечается на сайте.

Киностудию «Мосфильм» сегодня возглавляет режиссер и сценарист Карен Шахназаров, который тоже поддерживал политику президента Владимира Путина в Крыму и вместе с другими деятелями культуры подписал соответствующее открытое письмо.

Служба безопасности Украины (СБУ) 31 августа обнародовала список из 16 деятелей культуры и представителей СМИ, которым запрещен въезд на Украину. Никита Михалков и Стас Пьеха впервые вошли в такой перечень.

Киев и ранее публиковал подобные списки, куда попадали не только российские деятели искусств, но и иностранные, в том числе Жерар Депардье (у которого, впрочем, есть и российский паспорт). Всего с 2014 года на Украину запрещен въезд более 500 актерам, режиссерам, музыкантам, художникам и писателям.


Источник: Lenta @17.09.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!