поиск по 1178605 познавательным статьям и фото

Дело об убийстве олимпийского чемпиона Нелюбина рассмотрят присяжные

Городской суд Петербурга, в производстве которого находится уголовное дело об убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина, завершил предварительные слушания.

Один из подсудимых заявил ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжный. Ходатайство было удовлетворено. Отбор присяжных заседателей назначен на 11 июня, передает АЖУР.

Напомним, трагедия случилась в новогоднюю ночь 2005 года, около 5 часов утра, в Петроградском районе города, на улице Рентгена. Произошел конфликт между двумя компаниями. Поводом стало шумное поведение приятелей Дмитрия Нелюбина. В драке олимпийский чемпион получил проникающее ранение брюшной полости, а нападавшим удалось скрыться. В тот же день, в 11 часов 40 минут, в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии от полученных ран Нелюбин скончался.

Позже были задержаны подозреваемые: Алим Ажагоев, его обвиняют непосредственно в убийстве - по статье 105, часть 2, пункт 'и', УК РФ, и его брат Эдик Ажагоев, ему инкриминируются преступления по статьям 213 и 316 УК РФ (хулиганство, укрывательство преступления).

Как установило следствие, 1 января 2005 года братья Ажагоевы попытались уничтожить улики преступления - они сломали нож, которым был смертельно ранен Нелюбин, на куски, и выкинули отдельные фрагменты.


Источник: Fontanka @18.05.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!