поиск по 1177254 познавательным статьям и фото

Петербуржец, «севший не под тем зонтом», заплатит за оскорбление милиционера

Куйбышевский суд Петербурга сегодня назначил Александру Чубарову штраф в размере 25 тысяч рублей за то, что тот ударил милиционера в грудь и нецензурно выражался в его адрес.

Как сообщает АЖУР, петербуржца судили по статьям «оскорбление представителя власти» и «применение насилия в отношении представителя власти» (318 и 319 УК РФ).

Все случилось июльским вечером прошлого года. Александр Чубаров, по его словам, лепил с мамой пельмени, выпил с ней по рюмочке и пошел гулять, но попал под сильный ливень. На Невском проспекте, у дома 32/34, Чубаров увидел тент, под которым и решил спрятаться. Стоявшая там же женщина сказала, что он может сломать выставочную конструкцию, так как здесь висят картины, и попросила его удалиться. Чубаров не ушел. Она вызвала милицию. В процессе общения с представителями правоохранительных органов мужчина и стал обвиняемым по уголовному делу.

По утверждению свидетелей, Чубаров оказал неповиновение старшему сержанту, ударил его как минимум два раза в область туловища (позже милиционер зафиксирует в травмпункте ушиб грудной клетки справа). Прибывшие на место коллеги милиционера помогли затолкать Чубарова в машину и отвезли в 79-й отдел милиции Центрального района.

Мать подсудимого Галина Чубарова рассказала на суде, что около десяти вечера сын позвонил и сообщил, что едет в милицейской машине, так как «не под тем зонтом сел».

На суде свидетель обвинения и коллега «побитого» сержанта Николай Сахаров заявил, что видел, как Чубаров наносил удары коллеге, размахивал руками, вел себя агрессивно, ругался матом. Поскольку гражданин сопротивлялся, они его взяли под руки и затолкнули в машину.

Куйбышевский суд назначил Чубарову наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей.


Источник: Fontanka @18.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!