поиск по 1145419 познавательным статьям и фото

'Аэрофлот' — в черном списке Еврокомиссии за продажу 'нечестных' интернет-билетов

Все чаще продажа авиабилетов через интернет вызывает нарекания пассажиров. Многие авиакомпании пытаются привлечь клиентов обманным путем. В составленный Еврокомиссией 'черный список' попал российский перевозчик 'Аэрофлот'.

Как пишет dp.ru со ссылкой на CyberSecurity, с осени минувшего года Еврокомиссией были проверены 450 веб-сайтов, предлагающих авиабилеты. Анализировались цены, доступность предложений, общие условия продажи, простота и доходчивость информации.

В результате проверки хорошие оценки были выставлены 16 авиакомпаниям, среди которых Iberia, SAS, Finnair. Незначительные недостатки были выявлены в 36 случаях, в том числе в авиакомпаниях Air Berlin, Condor, Lufthansa и Ryanair. Все они либо уже устранили недостатки, либо обязались сделать это в ближайшее время.

Среди авиакомпаний, попавших в черный список, оказался российский 'Аэрофлот', две итальянские компании — Myair и Wind Jet, а также греческая Olympiс Airlines, Turkish Airlines и Emirates. Не исключено, что в отношении нарушителей регулирующие органы ЕС могут начать разбирательства.

Представители ряда перевозчиков отвергли претензии Еврокомиссии. В частности, представитель Germanwings заявил, что его компания неукоснительно соблюдает предписания ЕС. Потребитель на сайте сразу видит цену, которую ему придется заплатить. 'Судя по всему, эксперты Еврокомиссии не очень внимательно изучили нашу веб-страницу', — посетовал представитель Germanwings.


Источник: Fontanka @18.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!