поиск по 1161074 познавательным статьям и фото

'Большая тройка' не может распродать закупленные iPhone

«Вымпелком» и «Мегафон» признались в отчетах за 2008 год, что с начала 2009 года не закупили ни одного телефона iPhone. Не покупала их и МТС, говорит близкий к ней менеджер. Они до сих распродают прошлогодние запасы.

Как пишут «Ведомости», «Мегафон» обещал Apple за два года продать 1 млн iPhone 3G, следует из его годового отчета. Но из-за резкого падения спроса сумел продать лишь часть телефонов, купленных в IV квартале, и закупать новые не стал. МТС, обязавшаяся продать 1 млн iPhone за три года, тоже еще не распродала первую партию, говорит близкий к оператору менеджер.

«Вымпелком» не обязан закупать фиксированное количество iPhone в установленные сроки, говорит близкий к оператору источник, единственное обязательство — продать 1,5 млн устройств за два года.

А вот «Мегафон», следует из его отчета, должен периодически закупать определенные партии iPhone 3G и ведет с Apple переговоры о пересмотре этих требований. Их невыполнение чревато иском от Apple. Судебные разбирательства возможны, признают менеджеры двух сотовых операторов. Но они надеются, что исков не последует: ведь подав их, Apple признала бы провал продаж iPhone в России.

В начале 2009 года все три оператора пытались договориться с Apple об уменьшении закупочной цены на iPhone и объема закупок. Переговоры об объемах закупки пока безрезультатны, сказали несколько близких к их участникам менеджеров, а снижение закупочной цены еще менее вероятно: она едина для всех стран. При этом в России iPhone 3G продается за 21 000-25 000 руб. (в зависимости от объема жесткого диска), а в США — за 199-299 долларов.


Источник: Gazeta.spb.ru @18.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!