поиск по 1180217 познавательным статьям и фото

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов просит прощения у горожан, которым приходится испытывать неудобства во время его визитов

Вечером в минувшую пятницу, Сергей Миронов остановил свой кортеж на Троицком мосту, чтобы сфотографировать закат над Невой. Это привело к временной остановке движения автомобилей в том месте.

Как известно Сергей Миронов последние 2 года увлекается фото и все свои работы, будь-то кенгуры Австралии, или виды мировых столиц через окна гостиничных номеров, публикует в своём блоге.

В субботу эту историю стали активно перепечатывать и тиражировать всевозможные интернет-СМИ. В воскресенье днем пресс-служба Миронова выступила с заявлением, в котором пообещала, что спикер Совета Федерации извинится и объяснится перед Петербуржцами в том самом персональном блоге. В тоже время пресс-секретарь Сергея Миронова Наталья Авилова рассказала 'Эхо Петербурга' свою версию произошедшего, а также причины поднятой шумихи:

'Я в очередной раз убедилась в том, что чем невероятнее ложь, тем активнее её тиражируют всевозможные СМИ. Но удивляет, то, что в течение двух суток выходили публикации, затрагивающие интересы конкретного человека и публичного политика, но никто из журналистов, кроме представителей 'Эхо Петербурга', так и не обратился за комментариями и не попытался проверить достоверность публикуемых данных. Это ещё раз подчёркивает всю абсурдность и надуманность происшествия. Подобное целенаправленное пренебрежение истиной и достоверностью, вообще смахивает на очередную управляемую заказную информационную компанию.

Действительно по дороге в аэропорт кортеж Сергея Миронова буквально на 30 секунд остановился на Дворцовой набережной для того, чтобы Сергей Михайлович сделал несколько фотографий заката над Невой. Это заняло не больше минуты. И выход из машины, и фотографирование, и посадка обратно в машину. Безусловно, ни о каком транспортном коллапсе речи быть не может, как и о том, что перекрывались улицы и мосты'.

При этом Наталья Авилова отметила, что её начальник вообще выступает за ликвидацию неприкасаемости на дорогах, спецсигналов и привилегий для чиновников.

Позже объяснения появились и от самого Сергея Миронова в его Живом Журнале. Историю с закатом спикер совета федерации комментировать не стал: «Принципиально не комментирую - ни слухи, ни сплетни». В тоже время он принёс свои извинения: «Я всегда стараюсь не создавать неприятностей и неудобств остальным участникам дорожного движения, поэтому любая моя частная поездка происходит без перекрытия дороги и воя сирен. Однако, официальные визиты регламентируются ФЗ 'О Государственной охране', что, в свою очередь, определяет действия сотрудников ГИБДД во время передвижения по дорогам страны автомобилей первых лиц государства. Я приношу извинения тем, кто во время моих официальных визитов или рабочих поездок становится невольным заложником действующего Федерального закона» - написал Сергей Миронов.

Фотографии того самого 'заката над Невой', спикер Совета Федерации публиковать не стал.


Источник: Gazeta.spb.ru @18.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!