поиск по 1127062 познавательным статьям и фото

'Зенит' проиграл ЦСКА (фото, видео, комментарии)

В матче 9-го тура Росгосстрах Чемпионата России 'Зенит' уступил ЦСКА со счетом 1:2. Гол в ворота соперника в составе сине-бело-голубых на 54-ой минуте забил Игорь Семшов.

Первый тайм полностью остался за ЦСКА, как будто за спинами армейцев и не было тяжелейшего матча с динамовцами. Поначалу гости пытались отвечать быстрыми контратаками, но постепенно стало ясно, кто в Лужниках хозяин. Впрочем, долгое время команды обменивались неточными дальними ударами, а Игнашевич при розыгрыше опасного штрафного попал в 'стенку'. На 16-й минуте почувствовавший вкус к голам Василий Березуцкий пробил в руку Тимощуку, но Сухина пенальти не назначил. А через 10 минут первый голевой момент в матче упустил Ионов, который получил мяч в убойной позиции, но армейцев выручил Игорь Акинфеев.

Первый гол соорудил Жирков, на своем фланге обыгравший Тимощука и Анюкова. Прострел - и Маазу вколотил мяч в сетку, порадовав тренерскую скамейку ЦСКА, которая очень переживала за своего молодого форварда в среду, когда ему досталось от расистски настроенной части болельщиков на 'Арене-Химки'.

'Зенит' активизировался, вот только остроты у ворот Акинфеева не наблюдалось. А на правом фланге обороны вновь неудачно сыграл Тимощук, позволивший обыграть себя Карвальо. Последовал похожий, как и у Жиркова, прострел, но Вагнер вколотил мяч в перекладину, пишет Газета.ру.

В дебюте второго тайма питерцам снова благоволила фортуна. Зырянов забрасывал мяч за спину армейским защитникам Ионову, стоявшему на грани офсайда. Причём положение 'вне игры', скорее, было, чем нет. Однако лайнсмен флажок не поднял, у выпрыгнувшего вверх Ионова получилась скидка назад - также открывавшемуся под передачу Зырянова и не сбросившему скорость Семшову. А уж переиграть в ближнем бою Акинфеева хавбеку 'Зенита' труда не составило.

ЦСКА тут же мог снова выйти вперед, но, расправившись с Губочаном, по мячу как следует Вагнер Лав не попал. Минутами спустя Евгений Алдонин пробил издали – Малафеев в прыжке перевёл его удар через перекладину. Заставил взорваться овациями трибуну С Карвальо, однако то был всего лишь оптический обман – мяч, направленный бразильцем со штрафного в обвод стенки, чиркнул по сетке с внешней стороны ворот. В свою очередь исполнявший аналогичный стандарт Павел Погребняк понадеялся на мощь собственного удара - кулаки Акифеева испытание на прочность выдержали.Фото: официальный сайт ФК 'Зенит'

Игра без середины поля продолжалась до самого финального свистка. Небрежным выносом Сергея Игнашевича не смог воспользоваться Павел Погребняк – в нижний угол с линии штрафной форвард 'Зенита' не попал. Попытка Карвальо заработать пенальти в единоборстве с Зыряновым понимания у арбитра матча Станислава Сухины не нашла: питерец едва заметно помогал себе рукой, но бразилец сам хватал соперника за футболку. Не получился точный удар с разворота у Маазу. После подачи со штрафного Карвальо едва не направил мяч в цель Сергей Игнашевич.Фото: официальный сайт ФК 'Зенит'

Развязка наступила за семь минут до финального свистка. В безобидной ситуации при подаче корнера рукой сыграл в своей штрафной Анатолий Тимощук: пожавшему плечами Станиславу Сухине не оставалось ничего другом, кроме как назначить пенальти.

Исполнявший наказание Вагнер Лав, выдержав при разбеге паузу, без шансов для Малафеева пробил в верхний угол ворот.

Появление на поле свежих Ширла и Фатиха Текке 'Зенит' от поражения не уберегло. ЦСКА, сосредоточившись на обороне, удержал устраивающий его результат и, набрав 19 очков, стал единоличным лидером чемпионата, пишет Чемпионат.ру.

Жирков: ЦСКА в концовке просто повезло

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков прокомментировал победу своей команды над 'Зенитом' со счётом 2:1 в рамках 9-го тура чемпионата России.

'Матч получился очень сложным. И в целом я могу сказать, что игра была равной. Нам же в концовке просто повезло. Это конечно здорово, что ЦСКА снова вышел на первое место. Но для меня главное, чтобы наша команда осталась на этой строчке после 30-го тура', — приводит слова Жиркова Чемпионат.ру.

Семшов: Трагедии из этого поражения делать не стоит

Полузащитник 'Зенита' Игорь Семшов прокомментировал поражение своей команды со счётом 1:2 от ЦСКА в рамках 9-го тура чемпионата России.

'Трагедии из этого поражения делать не стоит. Впереди ещё длинный турнирный путь. Я конечно рад, что смог отметиться голом. Мы смотрели повтор: офсайда там и в помине не было. Огорчает то, что этот гол не принёс моей команде даже ничьей. Но ничего, будем верить в лучшее. Надеюсь, что в ближайшее время 'Зенит' поднимется наверх'.

Зико: Наша физическая подготовка оказалась на уровне

Главный тренер ЦСКА Зико прокомментировал победу своей команды над 'Зенитом' со счётом 2:1 в рамках девятого тура чемпионата России.

'Я очень доволен игрой своей команды в обоих таймах. Рад и тому, что эта победа вывела нас на первое место. У моей команды была очень тяжёлая неделя, было тяжело восстановиться, но наша физическая подготовка оказалась на уровне. Думаю, благодаря этой победе мои подопечные приобрели дополнительную уверенность в своих силах'.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда И В Н П М О 1 ЦСКА 9 6 1 2 18 - 7 19 2 Рубин 9 5 3 1 19 - 5 18 3 Крылья Советов 9 5 1 3 9 - 7 16 4 Москва 9 4 4 1 8 - 4 16 5 Зенит 9 4 3 2 15 - 9 15 6 Спартак М 9 4 2 3 13 - 8 14 7 Ростов 9 3 5 1 7 - 5 14 8 Динамо 9 4 1 4 8 - 9 13 9 Локомотив 9 3 4 2 11 - 9 13 10 Томь 9 3 2 4 6 - 12 11 11 Кубань 9 2 3 4 5 - 9 9 12 Терек 9 2 3 4 7 - 13 9 13 Амкар 9 1 5 3 6 - 10 8 14 Спартак-Нальчик 9 1 4 4 6 - 8 7 15 Сатурн 9 1 3 5 5 - 18 6 16 Химки 9 0 4 5 8 - 18 4


Источник: Gazeta.spb.ru @17.05.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!