поиск по 1155360 познавательным статьям и фото

Pearson подтвердил планы по продаже Financial Times

Pearson подтвердил планы по продаже Financial Times

В Pearson подтвердили намерение продать деловую газету Financial Times (FT). Об этом говорится в официальном заявлении издательства.

«Pearson подтверждает, что находится в процессе переговоров о возможной продаже FT Group, хотя на данный момент нет уверенности в том, что переговоры приведут к сделке», — отмечается в сообщении. Подробностей переговоров не приводится.

Информация о том, что Pearson намерен продать издание, появилась 20 июля. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники уточняло, что уже есть заинтересованные лица, с которыми ведутся соответствующие переговоры, а сумма сделки может составить 1,6 миллиарда долларов. Один из собеседников агентства называл среди возможных покупателей европейский издательский холдинг Axel Springer SE. Кроме того, по его словам, актив может быть интересен инвесторам в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Представители Pearson и Axel Springer не комментировали эту информацию.

Financial Times — деловая газета, основанная в 1888 году. Издается на английском языке в двух десятках городов мира. На газету подписаны 720 тысяч человек, у большинства из которых электронная подписка в интернете. Около 30 процентов получают издание в печатном виде.


Источник: Lenta @23.07.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!