поиск по 1179268 познавательным статьям и фото

Игрок пропустил матч за Суперкубок Украины из-за религиозных убеждений

Игрок пропустил матч за Суперкубок Украины из-за религиозных убеждений

Юнес Беланда

Полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда не принял участие в матче за Суперкубок Украины из-за того, что соблюдал мусульманский пост. По этой причине он похудел на несколько килограммов и утратил игровые кондиции. Об этом в своей конференции на сайте Matchday сообщил украинский тележурналист Виктор Вацко.

«Беланда, насколько мне известно, тщательно соблюдал пост в Рамадан. Поэтому неудивительно, что его форма пока не лучшая», — написал Вацко.

Сам Беланда заявил, что его отсутствие в заявке матч за Суперкубок Украины с донецким «Шахтером» (0:2), который состоялся 14 июля, не связано с проблемами со здоровьем.

Марокканский футболист перешел в «Динамо» в 2013 году и с тех пор провел за клуб 47 матчей. Также на его счету 30 игр в футболке национальной сборной.

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста и один из пяти столпов ислама. В течение месяца правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. В этом году Рамадан начался 17 июня и закончился 16 июля.


Источник: Lenta @23.07.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!