поиск по 1144163 познавательным статьям и фото

ФАС уличила «ВКонтакте» в нарушении закона о рекламе

ФАС уличила «ВКонтакте» в нарушении закона о рекламе

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало «ВКонтакте» нарушившим российское законодательство из-за отсутствия возрастной маркировки в рекламе, которая распространяется на страницах соцсети. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Регулятор заявляет, что ООО «ВКонтакте» нарушила часть 10.1 статьи 5 закона «О рекламе». В соцсети отказались прокомментировать ситуацию «Ленте.ру».

Причиной расследования послужило обращение одного из пользователей «ВКонтакте». В предоставленных ФАС скриншотах он указал, что реклама известного мюзикла, приложений для игры в покер и для работы с интерфейсом размещены в социальной сети без указания возрастной категории (6+;12+;16+;18+).

В ФАС отметили, что «как и любая другая реклама, реклама "ВКонтакте" должна соответствовать требованиям закона». «Социальные сети не являются исключением из правил, а ввиду большого количества пользователей, еще и находятся под пристальным вниманием со стороны граждан», — отметила заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

Согласно закону «О рекламе», не допускается размещение рекламы информационной продукции, подлежащей классификации в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», без указания категории.

«ВКонтакте» — российская социальная сеть, в которой зарегистрированы более 280 миллионов человек. Ежедневно, по данным LiveInternet, ее посещают 70 миллионов пользователей. В среднем они ежемесячно, по данным TNS, просматривают более 1 500 страниц.


Источник: Lenta @14.07.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!