поиск по 1143668 познавательным статьям и фото

Лидер националистов пожаловался на МВД в полицию

Лидер националистов пожаловался на МВД в полицию

Дмитрий Демушкин

Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин пожаловался на задержания участников турнира по ножевому бою сотрудниками центра по противодействию экстремизма МВД России. Как сообщает «Газета.ру», он обратился в отдел собственной безопасности полиции.

«Людей держали по много часов в ОВД и не предъявляли никаких обвинений. Также их заставили проходить дактилоскопию, угрожая отобрать имущество, тогда как она является добровольной», — пояснил Демушкин.

Демушкина вместе с 49 соратниками задержали на юге Москвы 14 июня во время турнира по ножевому бою. После задержания лидера националистов вызвали на беседу в ФСБ.

В июле движение «Русские» подало заявку в правительство Москвы о проведении шествия. Планируется, что в случае согласования, марш националистов пройдет 26 июля.

27 апреля Лефортовский суд Москвы признал Демушкина виновным в мелком хулиганстве и назначил восемь суток административного ареста. Он был задержан в клубе на юго-востоке Москвы. Лидер националистов вместе с компанией из 40 человек отмечал день рождения Гитлера. У задержанных было изъято 4 единицы травматического оружия, более 10 ножей, несколько кастетов, нацистская символика и портрет Гитлера.


Источник: Lenta @14.07.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!