поиск по 1162476 познавательным статьям и фото

Гендиректор «ТЭК Мосэнерго» купил крупнейшего подрядчика «Газпрома»

Гендиректор «ТЭК Мосэнерго» купил крупнейшего подрядчика «Газпрома»

Дмитрий Рябов

Владельцем 80 процентов одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — производственной фирмы ВИС — стал гендиректор «ТЭК Мосэнерго» Дмитрий Рябов, пишут «Ведомости».

Из данных СПАРК следует, что изменения в структуре ВИС произошли 3 июля. Владельцем 20-процентной доли в ВИС остался гендиректор компании Игорь Снегуров, которому до этого принадлежали все 100 процентов. В «ТЭК Мосэнерго» и ВИС на запросы издания не ответили, оставив сделку без комментариев.

ВИС является крупным подрядчиком «Газпрома». Компания создана в 2003 году, ее выручка по итогам прошлого года составила 32,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 993 миллиона рублей. В настоящее время портфель заказов составляет 346,5 миллиарда рублей или вдвое больше, чем в 2014-м (с 2003 года он вырос в 13 раз). Оценить возможную сумму сделки для издания ораслевые эксперты затруднились.

48-летний Дмитрий Рябов работает гендиректором «ТЭК Мосэнерго» с 2011 года, до этого с 2008 года возглавлял правление «Ленэнерго», а с 2007-го входил в совет директоров «МРСК Волги».

До весны 2015 года ВИС принадлежала компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских островах. Конечный бенефициар не раскрывался. Но в апреле владельцем 100 процентов стал Снегуров.

По словам гендиректора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, перевод компании в российскую юрисдикцию связан с требованиями закона о деофшоризации, и необходим чтобы продолжить работу с госкомпанией. Но последующие изменения собственности, вероятно, могут быть подготовкой к новым сделкам, завил он изданию.


Источник: Lenta @14.07.2015



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!